Живое счастье

 

Ученые утверждают, что наблюдение за природой улучшает эмоциональное состояние людей, подверженных депрессиям. А любителям домашних животных - пушистых и не очень, и без ученых известно, что братья наши меньшие спасают от хандры лучше любых антидепрессантов.

Зайдите в «Зоодом», в Торговых рядах «Поляна» (гиперссылка на страницу с описанием) в Домодедове, и оглянитесь вокруг: в аквариумах красуются, переливаясь, разноцветные рыбки, в клетках напротив бархатные шиншиллы заботятся о своей шкурке. Вот шустрые кролики решают, кто первый ухватит самый большой кусок сочной морковки, а здесь соревнуются в разноголосых симфониях беззаботные канарейки и попугайчики, мешая раздумьям тихих черепашек. А ведь среди них есть и ваш лучший друг, подходящий вам по темпераменту и образу жизни.

Увлечение домашними животными может прийти совсем неожиданно. Так, один из посетителей магазина на «Поляне», Алексей, рассказал, что пока друзья тайно не опустили в его маленький декоративный прудик парочку карасей, он о разведении рыб и не помышлял. Более того, был всегда настроен против всяческой живности в доме. Из жалости, а после и из любопытства, стал подкармливать рыбок, обещая вскоре их выловить и ….

Но все закончилось хорошо и сегодня дело обстоит так, что прудик давно превратился в настоящий пруд, карасей там теперь вовсе не пара, а далеко за несколько десятков, а их покой, нарушаемый изредка хитрым котом, охраняет дружелюбный пес. «Теперь я знаю, что когда вокруг тебя жизнь, ты сам живешь по-настоящему», - говорит Алексей.

Если вам, как и многим друзьям «Зоодома» на «Поляне» (гиперссылка на страницу с описанием) уже не на словах известно, что для счастливого блеска в глазах достаточно присутствия рядом верного и доброго друга, и вы обзавелись питомцами, то спешите их побаловать. Здесь есть одежда для кошек и собак, стильные ошейники, мисочки всех размеров и корма.

Выбору кормов, кстати, в зоомагазине придают особое значение. Здесь позаботились практически обо всех животных, учитывая не только их особенности, но и кошелек хозяина. Чтобы понять пристрастия вашего питомца в еде можно бесплатно взять пробники кормов, или приобрести на вес уже полюбившиеся их виды. Или разнообразить меню своих любимцев деликатесами: сахарной косточкой, колбасками, крекерами и круасанами.

Любите своих животных и они ответят вам радостным лаем, нежным мурлыканьем или благодарным молчанием!