Хорошего человека должно быть много

В конце 20 века идеалом красоты была провозглашена худосочная девушка, презирающая малейшие завязывания жировой ткани на своем теле. Кем и когда это было сделано неизвестно. Но известно то, что далеко не все мужчины с этим согласны и не все женщины в одночасье превратились в обладательниц идеальных, в понимании новой моды, пропорций.

Однако направление индустрии моды и легкой промышленности таковы, что  полным людям предоставлено очень мало шансов на выбор. Даже в крупных городах с обилием магазинов людям с богатыми формами приходится искать себе одежду на вещевых рынках, где она зачастую бесформенна и безлика. Где же женщинам в теле подобрать необходимую одежду и обувь? Предлагаем краткий обзор таких мест.

Совсем недавно в торговом комплексе «Поляна» в городе Домодедово открылся отдел женской одежды производства тульских швейных компаний. Сразу при входе в магазин радуется глаз – все ярко и нарядно. Очень большой выбор различных блузок, скроенных с учетом особенностей фигуры российских женщин. Это очень отрадно, поскольку одежда американских, да и многих других иностранных фирм, почему-то делает наших нежных барышень, лишенными всяких пропорций.

В торговом центре «Торговый Город» в микрорайоне Авиационный на улице Желтая расположились сразу два нужных нам отдела. В одном женщины подберут блузки, джемпера и костюмы, начиная от сорок восьмого размера и заканчивая пятьдесят восьмым. В другом, расположенном напротив, представлены юбки и брюки аж до шестьдесят второго размера. Здесь же уже появилась коллекция весенних курток и плащей. Размеры верхней одежды заканчиваются шестидесятым, а цвета, в основном, пастельной гаммы: розовый, фисташковый и сиреневый.

Одежду для особых случаев уже много лет предлагает старожил торгового центра «Торговый Город» магазин «Паола». Здесь вас ждут пончо, платья, костюмы и блузки самых невероятных конфигураций, с неповторимым покроем и цветовыми сочетаниями. Это по-настоящему королевские наряды для смелых и стильных дам.

Обувь нестандартной полноты нашлась в обувном магазине на улице Зеленая. В продажу уже поступили босоножки и туфли. Наряду с этим пока еще продается демисезонная обувь. Из представленных фирм наиболее известны немецкие Baden и Rieker, специализирующиеся на производстве комфортной ортопедической обуви.

Русские женщины всегда славились своими формами. Похвально, что производители и владельцы магазинов одежды и обуви об этом не забыли. Ведь если хорошего человека должно быть много, то и выбор одежды для него обязан быть большим.

Всегда Ваш, покупочных дел мастер.