Когда-то на Руси готовили белый квас. Но спустя время он оказался забыт, уступив место обычному. Однако в некоторых деревнях Черноземья по-прежнему готовят белый квас по старинному рецепту.
Недавно компания «Очаково» решила возобновить производство белого кваса. Его рецептуру привезли из этнографической экспедиции по по деревням Липецкой, Воронежской, Рязанской и Тамбовской областей и доработали. В основе состава — пшеничный солод и цельные зерна ржи, брожение осуществляется за счет дрожжей и молочнокислых бактерий.
Получается натуральный освежающий и бодрящий напиток с легкой кислинкой. Квас живой, его не фильтруют и не осветляют, поэтому после открытия бутылки он долго не хранится. Такой квас утоляет и жажду, и голод. Для любителей окрошки на квасе выпускают белый квас с хреном. Окрошка на белом квасе получается особенной, она очень хороша в жаркую погоду.
В квасе может содержаться небольшой градус, полученный при брожении. Не более 1,2°, но имейте это в виду, если планируете ехать за рулем.
Купить белый квас под брендом «Семейный секрет» можно в супермаркете «Атак» на первом этаже ТЦ «Торговый город».
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!