Откушайте чаю-с!

 

О нем слагают стихи и ему посвящают загадочные церемонии. «Грезы султана», «Башня красного журавля», «Щедрость богов» - названия чаев, будто строки из волшебных стихотворений, придуманных пылкими влюбленными. Хотя почитатели настоящего чая становятся влюбленными в него раз и навсегда, лишь однажды вкусив его аромат.

Считается, что впервые этот напиток открыл для себя китайский император Шен Нонг, когда в котелок с горячей водой случайно упали чайные листочки. Новый напиток придал ему небывалые силы и ясность ума. С тех пор чай выращивают в Китае, Индии и даже Краснодарском крае. География же любителей почаевничать гораздо шире. Сегодня в миссии удовлетворении растущих аппетитов российских чаевников главная роль принадлежит «Русской чайной компании».

В одном из ее фирменных магазинов, в Торговых рядах Поляна (гиперссылка на страницу с описанием) собраны лучшие сорта чая. В магазине царит особая атмосфера, созданная его хозяйкой Ириной - настоящей ценительницей этого чудесного напитка. Здесь каждому помогут сделать выбор из сотни сортов и видов, расскажут, как правильно заваривать чай, сохраняя его целебные свойства и вкусовые качества, и никого не отпустят без дегустации.

Во время гостеприимного чаепития Ирина открыла нам тайну головокружительных ароматов, доносящихся из-под крышек жестяных банок, украшенных арнаментами – это, кстати, фирменный стиль всех магазинов «Русской чайной компании». Ароматизация чая происходит естественным образом: он сушится вместе с цветами или фруктами и впитывает в себя их аромат.

Не удивительно, что посетителям «Поляны» (гиперссылка на страницу с описанием) полюбился этот магазин с первых дней его открытия. Зеленый, красный, белый, черный, мате, ройбуш - разнообразие сортов чая настолько велико, что не поддается исчислению. Остается только пробовать и пробовать. Так в ряды почитателей это волшебного напитка вступают все новые и новые любители чая, каждый день открывающие для себя новые неповторимые его ароматы.