Лучшая подружка - это подушка

 Русская поговорка гласит: «Лучшая подружка – это подушка». Тем более, если она досталась в подарок от дорогого человека или в наследство от бабушки. Что делать, если подушка потрепалась от времени? К тому же перья с годами становятся рассадником опасного клеща и вредных бактерий. И без чистки подушки не обойтись. Как быть?

Спасёт любимую подушку реставрация. Это сравнительно новая услуга, но уже после первой чистки подушек задаешься вопросом: «И как мы раньше обходились без этого?»

На территории торгового комплекса «Поляна» в Домодедово есть салон «Пушинка». Здесь проводится механическая обработка перьевого наполнителя подушек. К тому же вы можете сами понаблюдать за этим увлекательным процессом.

Содержимое старой подушки высыпается в бак и с помощью вакуумного насоса загружается в камеру очистки. При загрузке перо очищается от посторонних предметов. После обеспыливания в камере очистки пух и перо поднимаются горячим воздушным потоком. Во время этого процесса пыль и грязь осядут на специальных фильтрах, а пылевой клещ и вредные бактерии погибнут от воздействия ультрафиолетового излучения.

Очищенное перо воздушным потоком направляется в новую камеру, где его ждет понравившийся вам наперник. Выбор наперников в салоне «Пушинка» большой – от маленьких думок до семейных подушек классических размеров. Затем несколько крепких стежков на машинке, и ваша подушка получает новую жизнь. А вы - крепкий сон без вреда для здоровья.

 

Кстати о здоровье. Помимо реставрации любимой постельной принадлежности в салоне изготавливают одеяла, стеганые перины и ортопедические подушки с гречневой лузгой. Такие подушки рекомендуются для профилактики болезней позвоночника, при бессоннице и стрессах.

Есть тайны, которые можно доверить только подушке. Но своим открытием этой удивительной услуги на «Поляне» в Домодедово, позволяющей экономить деньги и продлевать жизнь любимым «подружкам», мы с удовольствием делимся с вами! Будьте здоровы!