Заботы творца

Насколько удивительно устроена природа: из маленького семечка появляется нежный росток. Заботливые руки способны вырастить из него настоящее чудо. Так человек становится творцом.

С наступлением тепла садоводы запасаются семенами, рассадой и садовым инвентарем. Декоративно-плодовое товарищество канадской ели, груши, можжевельника, яблони, крыжовника и редендрона радостно встречает прохожих у магазина «Для огородников и садоводов» в Торговых рядах «Поляна» в Домодедово. А нарядные петунии, бегонии, гацании, тагетцы, в простонародии называемые бархатцами, заставляют остановиться и полюбоваться своим разноцветием.

Вся рассада и семена в магазине - отечественного производства, и подготовлены для выращивания в местных климатических условиях. Уже очень скоро маленькие семена дождутся своего часа и станут гордыми ростками, перебравшись из шуршащих пакетиков в подготовленную лунку. А рассада и хрупкие кустарники окрепнут под весенним солнцем и потянуться к источнику тепла.

Нам же останется заботиться о будущем урожае. Эта забота становится приятной и совсем не обременительной работой с ярким и забавным инвентарем - поливочными инструментами и приспособлениями, тяпками, скребками, лопатами и секаторами. Среди инвентаря есть достижение отечественных инженеров и конструкторов, вызывающее поначалу недоумение: что же это за штуковина? То ли коса, то ли странная тяпка, а это оказывается тот самый знаменитый самозатачивающийся плоскорез Фокина. Его используют при рыхлении почвы, формировании гряд, окучивании овощей, удалении сорняков – главного врага садовода, после кротов, колорадского жука и надоедливых птиц, разумеется.

О защите от вредителей в магазине «Для огородников и садоводов» тоже позаботились. В ассортименте магазина электронные отпугиватели, специальные растворы, порошковые средства от насекомых и забавные чучела, давно, впрочем, утратившие свои устрашающие свойства, и превратившиеся для огородников в символ удачного урожая.

Заботливый творец печется о своих творениях постоянно – эта неоспоримая мудрость известна дальновидным садовникам и запасливым огородникам. Теперь она известна и вам. Спешите! Вы знаете куда!