Лёгкий способ оставаться в шоколаде

Продукт, дарящий радость и взрослым и детям, и вызывающим вокруг себя горячие споры. Сладкий и горький, черный и белый, твердый и жидкий. Из него ваяют скульптуры и его самого делают экспонатом многих музеев мира. Все это шоколад, благодаря своей оригинальности и неповторимости, делающий нашу жизнь ярче.

Его родиной, как и родиной дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы познакомились с ним первыми, и с этого момента шоколад в прямом смысле слова вносил в жизнь перчинку. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка и индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец чили.

При этом, каждый, кто открывал для себя шоколад - пытался спрятать его от других, что бы больше никому не досталось. Так, в середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада и содержание выступления тот час же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. А тех, кто пытался нарушить запрет, казнили.

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Наконец шоколад выпустили из заточения и рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие, заполонив весь свет, проникнув во многие блюда и кондитерские изделия и пленив сердца миллионов.

Представляете, сколько разных рецептов приходится изобретать кондитерам, чтобы угодить этой многомиллионной публике? А чем больше рецептов, тем больше хочется! Поэтому изобретение эдакого кондитерского мини-маркета – это отличный подарок для сладкоежек домодедовского района.

На первом этаже ТЦ «Торговый Город» открыт один из таких магазинов. Конфеты распределены по ценовой категории. Покупатель просто берет пакет на входе и собирает в него коллекцию из любых приглянувшихся сортов. Эта удобная форма продажи сладостей позволяет без труда вести счастливую и безоблачную шоколадную жизнь.

Оставайтесь в шоколаде!