Парковка у «Торгового центра»

Собираясь за покупками, любой автолюбитель, в первую очередь оценивает, насколько удобна парковка. Торговые центры, где решаются эти вопросы в пользу посетителей, заслуживают доверия и работающих в них продавцов, и покупателей. Ежедневное посещение «Торгового города» для тех и других приятно скрашивается этим немаловажным моментом – удобной и надежной автоматической системой парковки.

Процедура парковки проста – все начинается с нажатия кнопки. Загорается приятный каждому автомобилисту зеленый цвет и поднятая стрела шлагбаума приглашает вас на территорию «Торгового города». Несложный маневр – и машина любых габаритов удобно располагается на парковке. С трудом верится, что еще совсем недавно на этой самой площадке просто яблоку негде было упасть: парковка была заполнена уже с раннего утра. Согласитесь - оставлять машину вдалеке, а потом нести к ней тяжелые сумки не очень-то приятно. Совсем другое дело – сейчас, после реконструкции парковочной площадки. Она изменилась на глазах, заметно увеличилась ее территория. Свободное место здесь есть всегда. При том, что в день через автоматизированную систему парковки проходит от полутора до двух тысяч машин. А все потому, что парковочные места используются оптимально. Парковка очень удобно спроектирована, ее разметка нанесена так, что автомобилист и его пассажиры спокойно выходят из машины, а затем, возвращаясь к автомобилю с покупками, также свободно открывает дверь.

В распоряжении совершающих покупки – 2 часа. Именно столько предлагают здесь для бесплатной парковки . За каждый последующий час - 20 рублей. Для оплаты парковки используется пластиковая карта, полученная при въезде. Она прикладывается к считывателю. На экране высвечивается необходимая сумма. Банкноты достоинством 10, 50, 100 или 500 рублей вставляются в купюроприемник и вам остается лишь взять чек. Каждый паркомат оснащен подробной, пошаговой инструкцией по пользованию. Для вашего удобства паркоматы расположены на первом этаже «Торгового города», на выходе из него и непосредственно рядом со шлагбаумами.

Но, как правило, двух часов вполне достаточно, поскольку в «Торговом городе» есть практически все и рядом. Около двухсот предпринимателей арендуют площади в «Торгового города». Практически ежедневно к торговому центру подъезжают грузовые автомобили – от маленьких юрких «Газелей» до внушительных размеров трейлеров. Именно им – крупногабаритным автомобилям – чаще всего приходилось терять время, если кто-то припарковал машину в зоне разгрузки. Теперь доставка и разгрузка товара в «Торгового города» тоже упорядочена вместе в автоматической системой парковки.

Разграничение потока легковых и грузовых машин создает четкий порядок, позволяет избежать конфликтов и сократить вынужденные простои. Другими словами – создает нормальные цивилизованные условия и для работы, и для покупок. Условия, которые так нравятся всем нам.

При расширении парковки учтены пожелания и жителей близлежащих домов: ограничение на въезд в зону разгрузки стало мобильным. В случае необходимости, проезд специального транспорта (пожарные машины, скорая помощь, аварийные службы), обеспечивается за пару минут по кратчайшей трассе, ведущей к домам.

Изменения в правилах парковки «Торгового города» позволили разгрузить и соседние улицы микрорайона - Королева и Туполева. И, что немаловажно, местные жители больше не ломают голову над тем, где припарковать автомобиль в заполоненных дворах. А пользуются ночной парковкой на территории Торгового Города. Для них предусмотрены специальные тарифы – 5 рублей в час в период с 23:00 до 8:00.

Автоматизированная парковка – это удобно и выгодно каждому.

Подробная информация и цены на парковку, а также возможность забронировать место для стоянки автомобиля заблаговременно доступны на отдельной странице.