Где самые вкусные шашлыки? Конечно, на даче!

Где самые вкусные шашлыки? Конечно, на даче!

Сегодня самое время собраться и провести День дачника с близкими и со вкусной едой. А всё, что нужно для приготовления отличного шашлыка, вы найдёте в «Пятёрочке» в торговом центре «Торговый Город» по выгодным ценам. Подсказываем, какие маринады подойдут лучше всего:

Луковый ― всё, что понадобится, это 500 г репчатого лука, чёрный перец и соль по вкусу. В этом маринаде свинина получается особенно нежной.
Мятный ― придаст мясу пикантную нотку и оригинальный вкус. Для него необходимо 3 пучка мяты, 500 г лука и 1,5 ст. ложки любой приправы для шашлыка.
Кефирный ― проверенный и любимый многими. В нём любое мясо становится сочным и просто тает во рту. Понадобится 2 л нежирного кефира, 2 кг лука, 1,5 ст. ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Томатный ― не только делает мясо сочным, но и придаёт ему аппетитный красный оттенок. Возьмите 1,5 л любимого томатного сока, 3-5 зубчиков чеснока, 500 г лука, ложку приправы для шашлыка, остальные специи ― на ваш вкус.
Минеральный ― идеален, когда не хочется экспериментировать. Ведь в нём мясо получается отменным всегда. Смешайте 500 г измельчённого лука с 1 л газированной минеральной воды, добавьте 1 ст. ложку растительного масла и специи по вкусу.

Как долго нужно мариновать мясо? Курицу ― около 2 часов, свинину ― 4 часа, а баранину и говядину ― до 6 часов. При комнатной температуре мясо в маринаде можно оставить на пару часов, но лучше сразу убрать его в холодильник.

А в чём обычно маринуете мясо вы? Раскройте свой секрет!